?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
На правах рекламы ;)
zelenij_zmej
Как известно, на русском языке не так много хороших путеводителей по Таиланду. И "Таиланд" Влада Крыштановского, думаю, никому рекламировать не надо. Путешествующая тусовка на практике знает, что он один из немногих приличных (если не самый). А непутешествующей тусовке пхукетских экспатов это известно от небезызвестной Риночки, также дамы уважаемой.

Но для тех немногих, кто еще не в курсе, поясняю. Как известно, лучшими путеводителями по каким бы то ни было регионам являются книги серии LonelyPlanet. Они бывают только на английском языке, русские версии редки, не полны и отличаются отвратной полиграфией. Так вот. Путеводитель Влада написан по схеме, аналогичной нормальному, англоязычному LP. География в подробностях, флора и фауна, история (надо сказать, что автор - историк по образованию), политика, население, религии, транспорт, визы и формальности, подробные описания городов с картами (!!!), разговорник  - всего не перечислить.

Кроме того, Крыштановский разработал собственную систему транслитерации. Для нелингвистов: транслитерация - это передача одной письменности (в данном случае тайской) средствами другой (русской). Российская (советская) Фундаментальная Наука разработала правила транслитерации для большинства интересующих ее языков. Проблема в том, что язык Таиланда эту самую Науку никогда не интересовал, поэтому официальной системы передачи тайских слов русскими буквами не существует. Именно поэтому пишут Пхукет и Пукет, Пханг Нга и Панга - и не придерешься, потому что правил нет в природе. Влад же, совместно с Петром Лагуткиным, такую систему разработали.

Так вот.

Это достойное во всех отношениях издание теперь можно приобрести и с моей помощью. Количество имеющихся у меня (и еще не забитых) экземпляров ограничено, но вы еще успеете. ;) При особом желании можно получить впридачу автограф и даже телефонный номер автора. Он, кстати, в данный момент находится на Пхукете. Стоимость - 250 тайских бат или рублей.  Обзавестись этой книгой можно либо на Пхукете, либо в Питере, где я буду с 29 сентября по 4 октября, по делам.

Ну, эта.. "Налетай, торопись! Покупай живопись!" ;)

  • 1
ежели кто полину поймать не успеет - у меня ещё несколько штук осталось :)

в Питере, в смысле :)

;) Конкурирующая организация! Кстати, рада буду с вами увидеться в указанный период!

аналогично :)

O kak! On snova na Phukete!))
No shema sil'na - iz msk vezti v taj putevoditel' po taju, chtoby prodat' v pitere..ja vsegda podozreval, chto mirovaja torgovlja - eto nechto!))))

так эта... получается на скутеровский бездник ты как бы попадаешь но и как бы нет...

а когда он празднует? Если на выхах 2-3, то попадаю, 4 утром у меня самолет. Прилететь из Тая специально на скутеробездник - это тема! ;)

ну у него 4го бездник и когда мы говорили об этом он сказал что на выходных 9-10 празднует. хотя может и поменял мнение

мне, пожалуйста, я на Пхукете.заранее спасибо)))

Ок, скинь в личку телефон. )))

Ну мнения я не поменял, но если не проявишся смертельно обижусь. Телефон у меня счас 89218562068, но 2и3 мы будем в лесу в шапках...

а как тебя найти в Питере? ;-)

Привет! Ты ближайщие пару недель на Пхукете? Путеводитель суть потребен...))

Да, мой телефон 0899223746. Звони!

  • 1