zelenij_zmej (zelenij_zmej) wrote,
zelenij_zmej
zelenij_zmej

Category:

Нет - это нет. 18+

Мы с Юлькой сходили на лекцию Елены Рыдкиной про безопасность в сексе. Не про предохранение (хотя и про него шла речь), а про умение договариваться. Открыто обсуждать, что нравится, где границы, где табу, как тактично отказывать и принимать отказ. Рыдкина как всегда вдохновенна и прекрасна. Но я не о ней. Во время лекции прозвучала мысль, которую я много раз слышала и еще больше раз озвучивала. И вот эту мысль я хочу обсудить еще раз. Чем чаще, тем больше шансов, что когда-нибудь вы нам поверите.

Я часто говорю, что мужчины и женщин должны говорить о сексе. Не партнеры - о сексе друг с другом, а мужчины и женщины о сексе вообще. Что для женщин общее место, то для мужчин часто откровение. И наоборот. Еще как наоборот. Я часто говорю о сексе с друзьями. И часто повторяю эту произнесенную сегодня Леной фразу.

Нет - это нет. Это не кокетство, не заигрывание, не ожидание, что мужчина проявит больше настойчивости. Это нет.

- А что, если женщина правда кокетничает? Не говорит ни "да", ни "нет", - спросили у Лены.
- Лучше не иметь дело с такой женщиной. Это очень опасная грань. Слишком легко стать насильником. Я знаю много хороших мальчиков-насильников. Они никогда себе в этом не признаются. Если женщина не выражает явно своего желания, спросите открыто. Если не отвечает, значит не стоит этого делать.

Мне захотелось рассказать вам, как я лишалась девственности. Это не пикантная история про детские шалости. Это история про изнасилование. Подумайте, хотите ли вы ее знать.

В 16 лет мне очень хотелось лишиться девственности. Девственность была проблемой, с которой редкий мужчина хочет иметь дело. От нее нужно было срочно избавляться. Сделала я это так. Когда я летом каталась автостопом по Золотому кольцу, остановилась на ночь в Костроме. Сначала постучала в монастырь, мне не открыли, тогда вписалась в общагу. Вообще-то общага была женской, но девицы натащили мальчиков, а потом разъехались на лето. Один из таких мальчиков меня вписал. Всё было весело. Мы пили водку большой толпой, пели песни, веселились. Вписавший меня мальчик был очень мил и с каждой рюмкой становился всё милее. Было понятно, чем дело кончится.

Наконец, тусовка разбрелась по комнатам спать, а мы с мальчиком - вроде его звали Саша, но точно не помню - остались наедине. Начиналось все мимими, мы целовались и хихикали, он пытался меня возбуждать, но я была слишком напряжена и зажата. В конце концов он попытался в меня войти. Мне стало больно. Я мигом протрезвела. Тогда он попробовал пальцами. Я сказала, что пожалуй не стоит. Он "проявил настойчивость". Я сопротивлялась, убирала его руки, но он продолжал. Это было очень-очень больно. Он говорил: "Если тебе будет больно, кричи, это нормально". И я кричала от боли. Тогда мне казалось, что это и правда нормально. Что лишаться девственности всегда больно, и что надо просто один раз потерпеть.

Утром я впервые почувствовала гадковатое ощущение, что меня использовали и теперь не знают, как от меня избавиться. Я потом чувствовала это много раз после ночи со случайным любовником. Многим женщинам это знакомо. Не совру, если скажу, что всем.

Через год у меня появился прекрасный, очень нежный, понимающий любовник. Он мягко научил меня расслабляться, испытывать оргазм, говорить о своих желаниях и, главное, нежеланиях. Это была восьмимесячная терапия. Спасибо ему. Про костромскую историю я часто рассказывала подругам. Я называла ее изнасилованием, хотя никакого негодования в отношении того мальчика не испытывала и не испытываю до сих пор. Он не подозревает, что изнасиловал меня, я уверена. Его учили, что мужчина должен быть настойчивым, потому что девицы всегда ломаются. Если девушка говорит "нет" - это не значит "нет".

Дорогие мои, любимые мужчины. Нет - это нет. Без вариантов нет. Никакого кокетства. Никакой настойчивости от вас не ждут. Хотя если вы ее проявите, скорее всего добьетесь своего. Потому что нас тоже учили поддаваться настойчивым мужчинам. И это будет изнасилованием.

Вы скажете, что не все женщины так воспринимают. Не все. Но полный букет гадких ощущений и психических последствий получают все без исключения. Вы уж поверьте.

Вы скажете, что есть же сексуальный игры с сопротивлением. Есть. Но они возможны только с опытными женщинами, хорошо понимающими себя, знающими свое тело и способными вас остановить, если что-то пошло не так. Игра - она на то и игра, что не всерьез.

Вы скажете, женщины любят, чтобы их завоевывали, покоряли и подчиняли. Они любят в это поиграть. Да и то не все. Но не против своего желания.

Вы скажете, как узнать, кокетничает она или правда не хочет. В любом случае считайте, что она не хочет. Потому что скорее всего так и есть, даже если ей самой кажется, что она кокетничает.

Будьте осторожнее. Будьте тактичнее. И главное, верьте словам. Нет - это нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments