Previous Entry Share Next Entry
Что у девочки в сумочке
Foto
zelenij_zmej
Каждый уважающий себя путешественник уже написал пост "Что в моём рюкзаке", и я решила не отставать. Правда "уважающим меня себя путешественником" в этот раз будет Оксана (oxanna ). Она разрешила мне покопаться в своём маленьком уютном рюкзачке и всё перефотографировать. Путешествует Оксана давно и непрерывно, поэтому вещи подобраны и упакованы тщательно: всё на своих местах и влезает только если запихивать под определенным углом. Возможно, вы найдёте тут парочку интересных идей.

Все оксанины вещи я бы разделила на 3 группы: техника, девочковое и карманный буддизм. Меня радует единство стиля - большая часть вещей черная, иногда с розовым. (Хотя мои шуточки про эмо-стиль Оксана, по-моему, не одобряет ;) ) Кроме того, меня приятно удивило, что, несмотря на непрерывные путешествия, иногда по довольно суровым местам, она продолжает оставаться "девочкой" с горой косметики, юбочками и босоножками на каблуках. Поговорив о маршрутах где-нибудь в Гималаях и погранпереходах в каких-нибудь ещё отдалённых местах, с ней можно обсудить дорогое нижнее белье и фарфоровые чашечки. Это удивительно и мило одновременно, потому что так редко встречается среди путешественниц.

Итак, рюкзак. Начнём с техники. Во-первых, гениальное устройство, которое я втайне надеюсь ввести в моду среди бэкпэкеров-кофеманов - карманная ручная кофемашина.

Карманная кофемашина

Действует так.  Ручка её напоминает велосипедный насос. Накачиваем давление до 16 бар, заливаем воду в прозрачный резервуар...

Кофемашина

...устанавливаем специальный кофе-пакетик и жмём на кнопку. Маленькая чашечка вкусного заварного (!!!) кофе готова! Кофе-машина весит меньше полукилограмма, покупалась на ебэе за 60 долларов со скидкой. Может стоить до 170. Пакетика продаются в специальных магазинах, которые есть в РФ и Европе и труднонаходимы (хотя находимы!) в Азии. Упаковка из 10 пакетиков стоит 60 баторублей, т.е. 6 рублей за прекрасную чашку кофе. Выглядят пакетики так.

Пакетики для кофемашины

Есть аналоги, работающие с обычным молотым кофе, но они чуть дороже. Зато можно не заморачиваться с поиском специальных пакетиков.

Ещё одна хозяйственная штучка - гламурный ножик. Вообще, конечно, ножик как ножик... Но цвет! )))

Гламур

Переходник для всего на свете. Вообще, универсальных переходников разных конструкция я видела много, но в этом радуют выдвигающиеся вилки. Мелкая часть - нахлабучка с USB-портом. Компактный, удобный и меньше опасность случайно сломать в рюкзаке.

Мега-переходник

USB-лампа (покрашенная черным лаком!) и мини-фонарик. Для уюта.

Юэсби-лампа и фонарик

Блютус для телефона и звукоизолирующие наушники, которые можно использовать как беруши. К ним прилагается малюсенький сетчатый мешочек, но он в кадр не попал.

Блютус для телефона и звукоизолирующие наушники

Нечто для очистки монитора. При помощи рычажка выдвигается (!) пшикалка с очищающим средством. Балончик с очистителем можно при необходимости заменять. Длиной сантиметров 7, не больше.

Для протирки экрана

Печать-реклама. Просто так. Это её сайт.

Печать

Ну, я не стала обращать внимание на мобильник, фотоаппарат с кучей объективов (конечно, в чёрно-розовой сумке!), ноут и планшет - это (за исключением планшета) у всех нынче есть. Так что перейдём сразу к девочковому. Линзы. Линзы у Оксаны крутые, их можно месяц не снимать. А для них коробочка (одна из немногих не черных вещей), жидкость и тряпочка - всё в тон! )))

Линзы

Это не просто косметичка. Это внутренняя сумочка, которая кладётся в обычную и позволяет переместить сразу все мелочи из одного ридикюля в другой. В ней живёт тот самый черный лак, которым Оксана перекрашивает Вселенную доводит не черные вещи до совершенства. ;) Тут же набор пилочек, щипчиков и, конечно, зеркало.

Девочковое

Две сумки. Обе, правда, готовятся отправиться в утиль. Та, что справа, в свернутом виде меньше пачки сигарет. Для неё - специальный мешочек.

сумочки

Швейный набор. Маленький, всё есть и закрывается плотно.

Швейный набор

Фамильные драгоценности. Я не шучу. Может не такие и драгоценности, но какова идея! А вы бабушкины сережки с собой возите? Вот то-то! )))

семейные реликвии

Ну и, конечно, набор "карманный буддизм". Он меня особенно очаровал. В кожаной обложке все тексты медитаций, чётки, несколько "тематических открыток" и даже маленькие тибетские флажки с мантрами.

Набор "Карманный буддизм"

Эти и остальные вещи умещаются в рюкзак 40 л. Да, тоже чёрный. ;) А вот и сама Оксана.

Оксана

По моему описанию может сложиться впечатление, что она гламурная эмо-девочка, однако это не так. Оксана - умная, интересная, увереная в себе женщина, сумевшая в нелегких походных условиях сохранить женственность и стиль. Завидуйте! ;)

  • 1
Дорогая редакция! Спасибо за дивный репортаж про мужественный аскетизм и женственность скромных тружениц мировых дорог!
Завидуем. Пишите еще.

Есть что-то удивительно притягательное в таких постах :)

))) Как в замочную скважину подглядывать. ;)

Да-да, что-то вроде :)

Оксана прекрасна!!!

Да, я тоже так считаю! )))

О, очень интересно! Взгляд со стороны. Классно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account